Mirage 250: Defeitos e soluções

Motos: Kasinski Mirage 250, Kasinski Mirage 650, Kasinski Cruiser, etc.

Moderadores: Moderadores, Administradores

Responder
Franero
Mensagens: 111
Registrado em: 31 Jul 2014, 17:34
Localização: Brasília

07 Jul 2019, 15:02

Ursola escreveu:
04 Jul 2019, 14:02
Boa tarde pessoal,
Levei ela no mecanico semana passada e pedi pra ele dar uma revisada geral: olhar as conexões do chicote, óleo, vela etc.
E ele não encontrou nada de errado!!! Resetou a ECU, mas ela continua acendendo a luz FI. Ele diz que acha que a moto realmente não está com
problema e que o funcionamento dela está muito bom. Esses problemas de dar partida ele "acha" que pode ser uma das velas que está um pouco mais velha que a outra, porém ele diz q ela não está ruim só está mais velha que a outra.
Também não me aconselhou a ir na outra cidade só pra passar o aparelho nela, apenas se eu tiver que ir pra lá mesmo.
Agora eu achei um cara de fundo de garagem que diz que faz os procedimentos manual como explicado algumas vezes aqui no forum, estou pensando em levar nele assim que tiver um tempo.
Por enquanto ela está funcionando muito bem, e o consumo dela está na faixa de 20,2 km/l e isso usando aditivada por que não to encontrando a Podium aqui na cidade.
Eu já peguei o macete de ligar ela quando tá com dificuldade rsrs então pra mim ela tá uma maravilha kkk
Assim que eu tiver mais novidades vou postando.

Abraço
Olá Ursola. A minha Sabrina é uma 2011 e faz 30Km/L na cidade. Acredito que ela faça esse consumo por não pegar muitos congestionamentos, minha rota ida e volta para o trabalho é feito por vias expressas, de qualquer forma, tem gente por aqui que consegue consumo entre 25 e 28 km/l. Não sei como é a sua tocada com a máquina, mas 20,2 km/l é um consumo muito alto! Só como exemplo: tem gente nesse forum que relatam 20km/l com a Shadow. Talvez esse indicativo do Fi possa inclusive ser um dos motivos para um consumo tão alto, algum componente da injeção com problema intermitente ou coisa parecido... Agora uma coisa te digo. Se você tiver paciência, curiosidade e gostar de mexer na máquina, não se preocupe, sua máquina vai ficando redondinha com o passar do tempo.
SemControle
Mensagens: 916
Registrado em: 15 Mai 2015, 13:45
Localização: Santo André

08 Jul 2019, 17:55

essa é a luz de alerta, algo não esta bom, esse consumo pode ser o reflexo do erro
pneus tao calibrados corretamente? a minha tem alforges, bau, protetor de motor, cavalete central, bolha, radio, tudo q pode imaginar pra pesar mais e nao consome tanto.....
Mirage preta 250cc 12/13
Lead preta 108cc 14/14
agpcardoso
Mensagens: 618
Registrado em: 03 Ago 2012, 18:06
Localização: São Paulo
Contato:

11 Jul 2019, 18:06

Ursola escreveu:
04 Jul 2019, 14:02
Boa tarde pessoal,
Levei ela no mecanico semana passada e pedi pra ele dar uma revisada geral: olhar as conexões do chicote, óleo, vela etc.
E ele não encontrou nada de errado!!! Resetou a ECU, mas ela continua acendendo a luz FI. Ele diz que acha que a moto realmente não está com
problema e que o funcionamento dela está muito bom. Esses problemas de dar partida ele "acha" que pode ser uma das velas que está um pouco mais velha que a outra, porém ele diz q ela não está ruim só está mais velha que a outra.
Também não me aconselhou a ir na outra cidade só pra passar o aparelho nela, apenas se eu tiver que ir pra lá mesmo.
Agora eu achei um cara de fundo de garagem que diz que faz os procedimentos manual como explicado algumas vezes aqui no forum, estou pensando em levar nele assim que tiver um tempo.
Por enquanto ela está funcionando muito bem, e o consumo dela está na faixa de 20,2 km/l e isso usando aditivada por que não to encontrando a Podium aqui na cidade.
Eu já peguei o macete de ligar ela quando tá com dificuldade rsrs então pra mim ela tá uma maravilha kkk
Assim que eu tiver mais novidades vou postando.

Abraço
Talvez seja a bateria, a minha qdo a bateria estava fraca acendia a luz do FI acusando sonda lambda.

Faz um teste, com a moto ligada desconecta os fios amarelos que ligam o estador ao retificador e verifica se a luz acende.
Fazendo isso a moto vai ficar funcionando somente na bateria sem que seja carregada. Se a bateria estiver fraca vai acender o FI
1ª Hunter 90cc 2006
2ª Mirage 250cc 2012
3ª Midnight XVS 950cc 2014
Nenzao
Mensagens: 1
Registrado em: 22 Jul 2019, 18:24

22 Jul 2019, 18:41

Boa noite.

Pessoal sou novo aqui e gostaria de saber se alguém pode me ajudar?
minha mirage 250 não passa de 115km quando comprei ja cheguei dar 150km .
Mas estava falhando quando apertava embreagem morria(nem sempre) levei no mecânico expliquei e fizeram limpeza falou que havia umas gambiarra nos fios como não gosto de erro eu falei conserta tbm e Retirou fora um farol de milha quando fui pegar a moto pedi para ver se estava carregando a bateria, não estava. Questionei porque não esta carregando? nessa trocou estator mecânico disse que trocou e queimou novamente estator e fizeram ligação por fora para carregar bateria . peguei a moto e continuava falhando e com outro problema não passava de 115km.

Levei em outa mecânica Edson Kasinski o mesmo fez uma revisão condenou o estator o retificador , limpeza de bico, bomba de combustível, 2 vela de ignição, cachimbo de vela e revisão na fiação.Aa ligação para carregar a bateria colocou por fora questionei disse que é isto mesmo.
A moto não falha e nem morre sinto que esta um pouquinho acelerado.
E a moto continua não passando de 115km.
Mecânico disse que só pode ser motor ou o painel esta errado
Painel esta fora de cogitação Usei um aplicativo para ter certeza.
SemControle
Mensagens: 916
Registrado em: 15 Mai 2015, 13:45
Localização: Santo André

23 Jul 2019, 09:09

e como/onde fica a rotação qnd ela para de evoluir nos 115? a rotação cresce desproporcional a velocidade? essa embreagem esta bem regulada, sem enforcar? a lona esta ajustada sem prender a roda? pinça não apresenta nenhum problema? pneus na medida da moto e calibrados? gasolina de confiança?
vc nota se algum dos cilindros falha? é injetada? a luz FI da alerta?

se antes de vc entregar a moto pros mecânicos ela chegava nos 150, alguma coisa q fizeram em tudo isso foi q criou o novo problema.....
é bem tipico se so mexeram na elétrica, alguma coisa bagunçaram....é esse tipo de serviço q me motiva a pegar os casos sem solução....
Mirage preta 250cc 12/13
Lead preta 108cc 14/14
Ursola
Mensagens: 9
Registrado em: 25 Jun 2019, 14:13

24 Jul 2019, 09:04

Franero escreveu:
07 Jul 2019, 15:02
Ursola escreveu:
04 Jul 2019, 14:02
Boa tarde pessoal,
Levei ela no mecanico semana passada e pedi pra ele dar uma revisada geral: olhar as conexões do chicote, óleo, vela etc.
E ele não encontrou nada de errado!!! Resetou a ECU, mas ela continua acendendo a luz FI. Ele diz que acha que a moto realmente não está com
problema e que o funcionamento dela está muito bom. Esses problemas de dar partida ele "acha" que pode ser uma das velas que está um pouco mais velha que a outra, porém ele diz q ela não está ruim só está mais velha que a outra.
Também não me aconselhou a ir na outra cidade só pra passar o aparelho nela, apenas se eu tiver que ir pra lá mesmo.
Agora eu achei um cara de fundo de garagem que diz que faz os procedimentos manual como explicado algumas vezes aqui no forum, estou pensando em levar nele assim que tiver um tempo.
Por enquanto ela está funcionando muito bem, e o consumo dela está na faixa de 20,2 km/l e isso usando aditivada por que não to encontrando a Podium aqui na cidade.
Eu já peguei o macete de ligar ela quando tá com dificuldade rsrs então pra mim ela tá uma maravilha kkk
Assim que eu tiver mais novidades vou postando.

Abraço
Olá Ursola. A minha Sabrina é uma 2011 e faz 30Km/L na cidade. Acredito que ela faça esse consumo por não pegar muitos congestionamentos, minha rota ida e volta para o trabalho é feito por vias expressas, de qualquer forma, tem gente por aqui que consegue consumo entre 25 e 28 km/l. Não sei como é a sua tocada com a máquina, mas 20,2 km/l é um consumo muito alto! Só como exemplo: tem gente nesse forum que relatam 20km/l com a Shadow. Talvez esse indicativo do Fi possa inclusive ser um dos motivos para um consumo tão alto, algum componente da injeção com problema intermitente ou coisa parecido... Agora uma coisa te digo. Se você tiver paciência, curiosidade e gostar de mexer na máquina, não se preocupe, sua máquina vai ficando redondinha com o passar do tempo.
Olá Franero a Dany arrebentou o cabo de acelerador, já estava sentindo folga nele, mas não achei que fosse sério até ficar na rua com ela. Quando levei ela de volta no mecânico para trocar o cabo ele disse que acusou um pequeno vazamento de gasolina no tanque, uma vez que ele teve que retirar o tanque pra fazer a instalação. Diz ele que apertou direitinho pra parar de vazar...mas pediu pra eu ficar de olho. Mês que vem vou tentar levar ela em uma cidade aqui próximo que tem mecânico especializado pra passar o aparelho da injeção e ver se tem algo que o meu mecânico não tenha visto. Agora que consertou o vazamento vou medir o consumo novamente pra ver se melhorou. Eu sou apaixonada com a Dany e mesmo tendo todos esses problemas estou tendo bastante paciência com ela, tenho bastante curiosidade quanto ao funcionamento e conserto se eu tivesse tempo e material eu mesma mexia nela, mas não é o caso.
Quando tiver mais novidades posto novamente.
Obrigada!
Mirage 250 EFI
SemControle
Mensagens: 916
Registrado em: 15 Mai 2015, 13:45
Localização: Santo André

24 Jul 2019, 16:47

fique atenta, as injetadas a saída do tanque tem uma grande peça plastica q se não tomar muito cuidado na hora de tirar o tanque quebra mesmo, sempre resseca pelo contato com o combustível....
Mirage preta 250cc 12/13
Lead preta 108cc 14/14
Ursola
Mensagens: 9
Registrado em: 25 Jun 2019, 14:13

25 Jul 2019, 14:12

SemControle escreveu:
24 Jul 2019, 16:47
fique atenta, as injetadas a saída do tanque tem uma grande peça plastica q se não tomar muito cuidado na hora de tirar o tanque quebra mesmo, sempre resseca pelo contato com o combustível....
Obrigada..vou verificar!!
Mirage 250 EFI
Responder