Cozinha do Boteco

Assuntos diversos, relacionados ou não ao motociclismo

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Mickimba
Mensagens: 2916
Registrado em: 25 Jul 2008, 02:49
Localização: Sapiranga

Como não achei nada similar, estou abrindo este tópico porque todo boteco tem que ter uma cozinha, rsrsrs...

Assim, todo aquele que gosta de bancar o "Chefe de Cozinha" como eu, pode colocar aqui receitas e dicas pra galera do fórum.

:wink:
"Errar é humano. Colocar a culpa em alguém é estratégico."
Mickimba
Mensagens: 2916
Registrado em: 25 Jul 2008, 02:49
Localização: Sapiranga

COSTELA NA PRESSÃO COM CALABRESA

Este final de semana fiz esta receita pela primeira vez.. Ficou uma delícia... Boa, rápida, prática e barata...

Custo: em torno de 20 à 25 reais
Porção: Quatro pessoas
Tempo: Uma Hora

Ingredientes:

- 1,5kg de costela de boi cortada em pedaços
- 2 cebolas picadas em rodelas
- 2 linguiças calabresas cortadas em fatias
- 2 cubos de caldo de costela
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Em uma panela de pressão, coloque uma camada de costela cortada em pedaço (o osso no fundo da panela), depois coloque uma camada de cebola, depois uma camada de linguiça calabresa. Uma nova cama de costela cortada em pedaço, uma camada de cebola, e finalize a sexta camada com a linguiça calabresa.

Adicione o caldo de costela esfarelado (com os próprios dedos) espalhando-o por cima da última camada de linguiça, tampe a panela e leve ao forno médio por 35 minutos após iniciada a pressão.

Após, desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela. Coloque em uma travessa e polvilhe com a cebolinha.

Pode ser servido com arroz branco..

Eu fiz, e ficou demaaaaaaaaaaais...
"Errar é humano. Colocar a culpa em alguém é estratégico."
VIANA
Mensagens: 495
Registrado em: 28 Set 2008, 15:42
Localização: Campinas

aki vai a minha

frango no molho

1 frango
1 cebola
5 dente de alho
1 tablete de caldo de carne (frango)
1 sazon (frango)
1 pimentão
sal a gosto
gengibre a gosto
coloral ( 2 colheres de sopa )
coentro e cheiro verde ( a gosto )

preparo

refogar o frango em uma panela sem oleo com alho sal sazon , mechendo bem ate dourar , depois colocar a cebola ate muchar um pouco sem queimar , colocar o pimentão refogar mais um pouco o gengibre , depois o coloral , mecher um pouco , acrescentar agua , deixar ferver , acrescentar o cheiro verde e o coentro tampar a panela , esperar alguns minutos e so servir


porçao pra ate oito pessoas acompanhada com arroz branco
gildalfer
Mensagens: 2315
Registrado em: 22 Jul 2008, 00:23
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Mas bah, tchê. Já deu água na boca. Vou tentar fazer esses pratos. Eu só sei fazer arroz, ovo frito e assar churrasco. :lol: :lol: :lol: :lol:
Tio Giba
O encanto de viajar está na própria viagem (M.Quintana)
rafaeladvogado
Desvirtuador
Mensagens: 4044
Registrado em: 23 Ago 2007, 09:33
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Eu sei preparar HOT Pocket

RECEITA:

- Abra a embalagem

- coloque o alimento dentro do microondas, exatamente igual nas fotos que ilustram a caixinha... se tiver preguiça de ler é só seguir os desenhos da caixa...

- na caixa diz pra aquecer 1min e 30 segundos, mas eles mentem... 1min e 20 segundos já é o suficiente;

- tire o alimento do microondas, espere alguns segundos pra não queimar as mãos;

- Entupa o alimento de mostarda e catchup para que fique mais comível...

- depois repita o procedimento até matar a fome, já que se comer apenas 1 você vai continuar com fome...


hehehhe :lol: :lol: :lol:
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Yan.Metal
Colaborador
Mensagens: 1246
Registrado em: 05 Jul 2008, 03:56
Localização: Juiz de Fora - MG

Única coisa que sei fazer é miojo e molhos pra ele, ai tem variedade faço um branco e um de tomate mesmo e tem essa receita de salpição que coloquei no tudo gostoso, é bem facil de fazer e muito bom:

http://tudogostoso.uol.com.br/receita/5 ... sunto.html
Ex: Mirage 250, Dafra Apache 150, Harley-Davidson V-Rod, Yamaha R3
Atual: Ducati Supersport S
Mickimba
Mensagens: 2916
Registrado em: 25 Jul 2008, 02:49
Localização: Sapiranga

Pernil de Cordeiro Assado

Ingredientes:

- 1 pernil de Cordeiro de 2 kg (sem glândula)
- Sal
- 750 ml de vinho tinto
- 5 dentes de alho
- 10 galhos de alecrim
- 15 galhos de tomilho
- 1 xícara de chá de folhas de hortelã
- 1 colher de sopa de pimenta do reino em grãos
- 500 ml de azeite

Modo de Preparo:

- Em uma travessa, temperar o pernil com sal, misturar os demais ingredientes.
Adicioná-los ao pernil.
- Deixar na marinada por 24 horas, virando o pernil na metade do tempo
- Forrar uma assadeira com papel alumínio.
- Colocar o pernil com a marinada, cobrir com mais papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 180º graus e deixar cozinhar por aproximadamente 4 horas, regando o pernil com o líquido da assadeira e virando o pernil na metade do tempo.
- Quando faltarem aproximadamente 40 minutos para finalizar, tirar o papel alumínio e deixar dourar.
"Errar é humano. Colocar a culpa em alguém é estratégico."
Yan.Metal
Colaborador
Mensagens: 1246
Registrado em: 05 Jul 2008, 03:56
Localização: Juiz de Fora - MG

Mickimba maior carnivoro só coloca receita com carne. E todas parecem muito boas vo pedi minha vó para fazer a da Costela na Pressão. Depois falo se é bom.
Ex: Mirage 250, Dafra Apache 150, Harley-Davidson V-Rod, Yamaha R3
Atual: Ducati Supersport S
rafaeladvogado
Desvirtuador
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Registrado em: 23 Ago 2007, 09:33
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RECEITA DE PIZZA...


vá até a sala...

sente-se no sofá...

pegue o telefone que fica ao lado do sofá...

disque para o número da "tele-pizza" de sua preferência...

Pronto...

Agora é só aguardar uns 30 minutinhos... (tempo que o motoboy leva pra entregar)

retire a pizza da caixa cuidadosamente...

Sirva-se...

depois é só jogar as embalagens descartaveis no lixo e ir dormir...

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
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rgallas
Mensagens: 1269
Registrado em: 22 Nov 2007, 14:37
Localização: Novo Hamburgo

Depois falam dos advogados...... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Roque Gallas Jr.
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