Cozinha do Boteco

Assuntos diversos, relacionados ou não ao motociclismo

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vinibgomes
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Registrado em: 29 Jun 2007, 00:51

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Mickimba
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Registrado em: 25 Jul 2008, 02:49
Localização: Sapiranga

Yan.Metal escreveu:Mickimba maior carnivoro só coloca receita com carne.
hahahaha... Velho, quando tu é criado no RS, ou tu gosta de carne, ou se muda para outro estado... rsrsrs

Lá vai outra.. Essa eu fiz no final de semana, tava cabreiro, mas ficou demais...

Filé Mignon na Mostarda e Cerveja

Tempo: 20 minutos
Porções: 10

Ingredientes:

1 kg de filé mignon
1 pacote sopa de cebola
3 colheres de mostarda
1 garrafa long neck cerveja preta
1/2 garrafa long neck de água1 lata de milho
1 vidro pequeno de champignon
Azeite para fritar

Preparo:

- Corte o filé em bifes de cerca de 2,5 cm
- Tempere com a mostarda e sopa de cebola
- Em uma panela ou frigideira frite os filés e reserve
- Utilize a mesma panela e coloque então o milho (sem a água) e o champignon (com a água)
- Acrescente os filés, a cerveja e a água
- Deixe ferver até que o caldo engrosse um pouco
- Sirva com arroz branco e batata palha
"Errar é humano. Colocar a culpa em alguém é estratégico."
Julia kub
Mensagens: 9
Registrado em: 05 Mai 2009, 15:42

Ingredientes:
6 bifes de porco (o lombo é o melhor)
1 cebola
1 tomate
2 cenouras médias
2 1/2 vinho tinto
1 talo de aipo
farinha, manteiga, azeite, louro, salsa, açúcar, sal , pimenta e limão, o quanto baste.

Preparo:
Espalmam-se um pouco os bifes e põem-se num refratário, envolvidos numa colher de azeite, uma cenoura picadinha, uma folha de louro, salsa picada, sal e pimenta. Hora e meia depois, escorrem-se e enxugam-se os bifes em panos. Passam-se por farinha e fritam-se, sem ficarem sobrepostos, com manteiga e um fio de azeite até dourarem dos dois lados, reservando-os. Fervem-se numa panela as gorduras da fritura e o vinho até reduzirem a metade e adicionam-se o tomate passado pela peneira e uma colherzinha de açúcar. Decorridos 5 minutos, juntam-se os bifes, tampam-se e deixam-se fervilhar em fogo muito brando. Entretanto, têm-se picado a cebola, a outra cenoura, o aipo e duas tirinhas de casca de limão, que, juntamente com uma colher de manteiga, se levam ao fogo numa panela tampada, durante meia hora, mexendo de vez em quando e borrifando com água para não fritarem. Joga-se então este refogado sobre os bifes, mexe-se, ferve tudo junto mais 5 minutos e serve-se quente.
http://www.receitassimples.com.br/Recei ... O-AO-VINHO
cros
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Bife ali na mesa.

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FingeR
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Mickimba escreveu:COSTELA NA PRESSÃO COM CALABRESA

Este final de semana fiz esta receita pela primeira vez.. Ficou uma delícia... Boa, rápida, prática e barata...

Custo: em torno de 20 à 25 reais
Porção: Quatro pessoas
Tempo: Uma Hora

Ingredientes:

- 1,5kg de costela de boi cortada em pedaços
- 2 cebolas picadas em rodelas
- 2 linguiças calabresas cortadas em fatias
- 2 cubos de caldo de costela
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Em uma panela de pressão, coloque uma camada de costela cortada em pedaço (o osso no fundo da panela), depois coloque uma camada de cebola, depois uma camada de linguiça calabresa. Uma nova cama de costela cortada em pedaço, uma camada de cebola, e finalize a sexta camada com a linguiça calabresa.

Adicione o caldo de costela esfarelado (com os próprios dedos) espalhando-o por cima da última camada de linguiça, tampe a panela e leve ao forno médio por 35 minutos após iniciada a pressão.

Após, desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela. Coloque em uma travessa e polvilhe com a cebolinha.

Pode ser servido com arroz branco..

Eu fiz, e ficou demaaaaaaaaaaais...

Viu mickimba, vc nao tempera a costela antes nao né?? O tempero fica por conta da cebola e do caldo, certo??

Caaara...deve ficar alucinante!!!

Logo logo vou postar aqui uma receita de uma comida alemã com carne de porco, massa de pão e repolho que é O BIXO!!!! muita gente por ai chama de "Tigrão"...eu conheço pelo nome alemão q nao faço ideia de como se escreve!!! HAHAHA

Que fome, vou pro bandejão da facul!! HAHAHA

abs
Mickimba
Mensagens: 2916
Registrado em: 25 Jul 2008, 02:49
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Rfstadler escreveu: Viu mickimba, vc nao tempera a costela antes nao né?? O tempero fica por conta da cebola e do caldo, certo??
Nada de tempero, larga ela purinha... É impressionante o gosto que fica... :wink:
"Errar é humano. Colocar a culpa em alguém é estratégico."
Mickimba
Mensagens: 2916
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cros escreveu: Imagem
Isso é um espetáculo... :wink:
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FingeR
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Registrado em: 29 Abr 2009, 09:45
Localização: Curitiba

Nooossa...bota espetaculo nisso!!

Preciso resgatar a minha "panela/churrasqueirinha" dessas.....deve estar abandonada nas profundezas la da casa do meu velho.

Tinhamos uma normal, a carvao e uma a gás!!! A de gás nao era tao boa, nao ficava igual....mas era muito pratica e rapida!!! Queria ela pra usar na sacada do AP!!! HA HA HA HA

Mas voltando à costela.....Mickimba, acredito que fique uma delicia mesmo..e deve soltar bem a carne e ficar macia na pressao né??

Vou me arriscar esse fds!! :D :D

Abraaass
cros
Moderador
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Dona Jovi
Moderador
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Registrado em: 23 Mai 2008, 14:56
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Credo Cros, o que é esse segundo prato???

Que meleca!!!!
Ana
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