Cozinha do Boteco

Assuntos diversos, relacionados ou não ao motociclismo

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Paludo
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Mickimba escreveu:Quer encontrar o Paludo, vá até a cozinha... :lol:
Eu voltei de ferias portanto me aguardem....

Com cerveja, kkkkkk


Vamu que vamu, doisporcada e abraços de volta e meia...

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Só há uma coisa melhor do que ver o nascer do sol sobre o guidão de uma moto.
Paludo
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Pernil de Ovelha Desossado e Recheado

Ingredientes:
- 1 pernil desossado previamente temperado
- 1 molho couve
- 4 ovos
- 1 cebola
- 2 tomates
- 1 pimentão pequeno
- tempero verde

Modo de preparo:
- O pernil deve estar previamente temperado a seu gosto. Deixar por 12 horas temperando.
- Depois acrescente o molho couve.
- Após, coloque o recheio de sua preferência. Nesta receita, colocamos ovos, cebola. Tomate, pimentão verde e temperinho verde, a gosto.
- Fechar o pernil. Costurar. Verificar se não há nenhum furo;
- Levar ao forno em torno de 1 hora e 30 minutos.
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Paludo
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Bolachas com Canela

Ingredientes:

Para a massa:
- 2 xícaras de açúcar cristalizado
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de nata
- 2 colheres (sopa) de banha
- 1 xícara de leite morno
- 40 gramas de sal amoníaco
- 1,25 kg farinha de trigo especial

Para a cobertura:
- 1 ovo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 colheres (sopa) canela em pó

Modo de preparo:
- Em uma bacia, colocar 2 xícaras de açúcar cristalizado, 3 ovos, 2 colheres (sopa) de banha e 2 colheres (sopa) de nata;
- Misturar tudo;
- Em uma leiteira, colocar 1 xícara de leite morno e dissolva 40 gramas de sal amoníaco;
- Adicionar na bacia com a mistura;
- Misturar tudo;
- Adicionar aos poucos 1,25 kg farinha de trigo especial 1,25 kg farinha de trigo especial;
- Misturar bem com a mão até achar o ponto da massa;
- Após, abrir a massa com o rolo;
- Pincelar a massa com 1 ovo;
- Em uma nova bacia, misturar as 2 xícaras de açúcar com as 2 colheres (sopa) canela em pó;
- Cobrir toda a massa com essa mistura;
- Após, enrolar a massa;
- Cortar a massa enrolada para dar formato as bolachas;
- Colocar as bolachas em uma forma já untada;
- Levar ao forno 200 graus, por 15 minutos, aproximadamente;
- Está pronta a refeição!
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Paludo
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Mini bolo trufados:

Ingredientes para a massa:
6 ovos
2 xícaras de açúcar refinado
1 xícara de leite
3 xícaras de farinha de trigo peneiradas
1 colher (sopa) de fermento

Para o recheio:
1 caixa de leite condensado
2 caixas de creme de leite
3 colheres (sopa) chocolate em pó
Para a cobertura:
Chocolate derretido

Passo a passo:
Colocar os 6 ovos e as duas xícaras de açúcar refinado na batedeira. Ligar na velocidade máxima. E dexa bater até dobrar o volume. Mais ou menos uns 5 minutos. Até ficar bem clarinho e cremoso.
Liga novamente na velocidade média e acrescenta uma xícara de leite. Mistura as duas xícaras rasas de fermento químico com a farinha peineirada. Faça a mistura com os dois ingredientes secos ainda.
Acrescente na batedeira essa mistura. Pronta a massa, quando estiver bem cremosa, coloque 3 colheres bem cheias(sopa) da massa nas foriminhas de papel 0B.
Leve o mini bolo ao forno 180º durante uns 15 minutos.
Após, colocar dentro do bolinho um brigadeiro mole, que é leite condensado, creme de leite e chocolate em pó.
Faça um cortezinho em forma de cruz no meio do bolinho. Pegue um saquinho de acetato, coloque o brigadeiro dentroe coloque o recheio no bolinho.
Após, coloquei o chocolate derretido também no saquinho e coloque e derrame na superfício do bolo.
Pode decorar a vontade.
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Paludo
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Schimier de Figo no Forno Elétrico

Ingredientes:
- 2 kg de massa de figo;
-1,5 kg de açúcar.

Modo de preparo:
- Corte a ponta dura de 2 kg de figos e os ponha em uma forma;
- Com a mão, amasse-os para que fiquem em pedaços pequenos;
- Adicione 1,5 kg de açúcar na forma junto com a massa de figo e misture;
- Leve ao forno elétrico aquecido a 250°C por 1 hora, parando para mexer a cada 20 minutos;
- Retire e ponha em recipentes de vidro, ainda quente;
- Está pronta a Schimier de Figo no Forno Elétrico.

Nova Petrópolis - RS
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Paludo
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Bolo formigueiro

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Por Bolo à Toa, em São Paulo
1 hora
Porções: 12 fatias

INGREDIENTES
5 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 xícara (chá) de chocolate granulado
Manteiga e farinha para untar quanto baste

MODO DE PREPARO
No liquidificador, ponha os ovos, o óleo, a água (nesta ordem) e bata. Acrescente o açúcar e bata novamente. Adicione metade da farinha, bata mais uma vez. Repita a operação com o restante da farinha. Acrescente o fermento e bata de novo. Numa tijela, misture o chocolate granulado à massa. Asse em forno preaquecido a 180 graus, por cerca de 45 minutos.
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Bolo formigueiro

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Por Bolo à Toa, em São Paulo
1 hora
Porções: 12 fatias

INGREDIENTES
5 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 xícara (chá) de chocolate granulado
Manteiga e farinha para untar quanto baste

MODO DE PREPARO
No liquidificador, ponha os ovos, o óleo, a água (nesta ordem) e bata. Acrescente o açúcar e bata novamente. Adicione metade da farinha, bata mais uma vez. Repita a operação com o restante da farinha. Acrescente o fermento e bata de novo. Numa tijela, misture o chocolate granulado à massa. Asse em forno preaquecido a 180 graus, por cerca de 45 minutos.
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Bolo de cenoura

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Por Luiz Araujo, da Universidade Anhembi Morumbi
50 minutos
Porções: 4

INGREDIENTES

Massas
02 cenouras médias
06 colheres de sopa de óleo de girassol ( 90 ml )
02 xícaras rasas de farinha de trigo (210 g)
01 colher de chá rasa de fermento químico em pó ( 7 g)
02 ovos inteiros tipo extra
07 colheres de sopa de açúcar refinado ( 7 g)

Cobertura
01 colher de chá rasa de leite integral ( 4 g)
01 colher de chá cheia de açúcar (4 g)
03 colheres de chá de achocolatado em pó ( 6g)

MODO DE PREPARO
Bater no liquidificador a cenoura com o óleo.
Acrescentar os ovos, o açúcar, a farinha e o fermento.
Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada.
Leve para assar em forno 180ºC por 30 a 40 minutos.

Para a cobertura
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
Despeje sobre o bolo ainda quente.
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Bolo fofo (rosca) de cará

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Por Receita de Cora Coralina, extraída do livro "Cora Coralina – doceira e poeta", Global editora.
60 minutos
Porções: 2 roscas de trança

INGREDIENTES

Esponja
1 copo de leite morno
100 g de farinha de trigo
100 g de fermento biológico

Massa
2 xícaras (chá) de cará cozido
1 colher (chá) de sal
1 copo de açúcar
4 ovos
½ copo de óleo de girassol
1 colher (sopa) de semente de erva-doce
1 kg de farinha de trigo

Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água fervente

MODO DE PREPARO

Para a esponja
Dissolva o fermento no leite e junte a farinha de trigo; reserve até dobrar de volume.

Para a massa
Bata no liquidificador os ingredientes da massa (menos a erva-doce e a farinha). Coloque em uma bacia e junte 700 gramas de farinha, sovando bem, acrescente a esponja. Deixe crescer até dobrar de volume. Junte o restante da farinha e sove até soltar das mãos.
Sugestão de apresentação: divida em 6 partes iguais, esticando cada parte na forma de cordão até 45 cm. Faça duas tranças, coloque em assadeira e deixe crescer. Asse em forno preaquecido a 180º C até dourar.
Enquanto as tranças assam, derreta o açúcar, acrescente água fervendo e deixe apurar. Retire as tranças do forno e pincele com a calda de açúcar.
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Bolo fofo (rosca) de cará

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Por Receita de Cora Coralina, extraída do livro "Cora Coralina – doceira e poeta", Global editora.
60 minutos
Porções: 2 roscas de trança

INGREDIENTES

Esponja
1 copo de leite morno
100 g de farinha de trigo
100 g de fermento biológico

Massa
2 xícaras (chá) de cará cozido
1 colher (chá) de sal
1 copo de açúcar
4 ovos
½ copo de óleo de girassol
1 colher (sopa) de semente de erva-doce
1 kg de farinha de trigo

Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água fervente

MODO DE PREPARO

Para a esponja
Dissolva o fermento no leite e junte a farinha de trigo; reserve até dobrar de volume.

Para a massa
Bata no liquidificador os ingredientes da massa (menos a erva-doce e a farinha). Coloque em uma bacia e junte 700 gramas de farinha, sovando bem, acrescente a esponja. Deixe crescer até dobrar de volume. Junte o restante da farinha e sove até soltar das mãos.
Sugestão de apresentação: divida em 6 partes iguais, esticando cada parte na forma de cordão até 45 cm. Faça duas tranças, coloque em assadeira e deixe crescer. Asse em forno preaquecido a 180º C até dourar.
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