Cozinha do Boteco

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Paludo
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Polpetone de peru

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Por Banqueteira Gislaine Oliveira
Tempo: 1h30
Porções: 6 a 8 porções

INGREDIENTES
½ Kg de sobras de peru
2 gemas
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
150g de queijo mozzarella
Ovos e farinha de rosca para empanar
Óleo para fritura em imersão
2 xícaras de molho de tomate
Parmesão a gosto

MODO DE PREPARO
Triture as sobras de peru no processador. Acrescente as gemas e as ervas.
Modele os polpettones, recheando com mozzarella antes de fechar e terminar de moldar. Passe em ovos batidos e depois na farinha de rosa e frite.
Num refratário coloque molho de tomate, os polppetones, polvilhe parmesão e leve para gratinar
Só há uma coisa melhor do que ver o nascer do sol sobre o guidão de uma moto.
Paludo
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YALA (cubinhos de peixe marinado no limão)

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Por Restaurante Marakuthai
45 minutos
Porções: 1 porção

INGREDIENTES
200 g de filé de peixe branco (namorado) cortado em cubinhos
suco de 1 limão siciliano
suco de 1 limão cravo
suco de1 limão tahiti
suco de 1 laranja
suco de 1 mexerica
1 colher de chá de pimenta dedo de moca picadinha
1 colher de chá de gengibre picadinho
1 punhado de cebolinha picada
1 cebola roxa picada bem fininha em meia lua
100g de tomate cereja cortado no meio

MODO DE PREPARO
Coloque o peixe e todos os ingredientes em uma panela, misturar e deixar cozinhar por cerca de 30 minutos e está pronto. Sirva com folhas.
Só há uma coisa melhor do que ver o nascer do sol sobre o guidão de uma moto.
Paludo
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Manjar de tapioca com calda de damascos

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Por Restaurante Quattrino
60 minutos
Porções: 1 manjar

INGREDIENTES
½ xícara de açúcar cristal
½ xícara de leite
½ xícara de leite de coco
1 colher de chá de cardamomo em pó
1 colher de chá de canela em pó
200 g de coco ralado
½ xícara de água
150 gramas de tapioca
100 g de damasco picado
1/2 litro de suco de laranja
3 colheres de açúcar

MODO DE PREPARO

Para o manjar:
Misture em uma panela o açúcar, o leite, o leite de coco o cardamomo e a canela em pó e cozinhe por cinco minutos. Reserve.
Coloque a tapioca na água para hidratar e vá mexendo até ela desmanchar. Junte a mistura reservada e a tapioca hidratada em uma panela e cozinhe, mexendo sempre até dar a liga. Acrescente o coco ralado, sem deixar de mexer, até chegar ao ponto.
Coloque em uma travessa e deixe esfriar.

Calda de damascos:
Junte todos os ingredientes e cozinhe até formar a calda.
Em prato raso, coloque uma porção do manjar e cubra com a calda de damascos. Sirva frio.
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Paludo
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Cheesecake de panetone

Por Gislaine Oliveira
30 min
Porções: 6 porções

INGREDIENTES
250g de ricota
225g cream cheese
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
100 g. frutas vermelhas congeladas
1 xícara de água
1 colher de chá de amido de milho
Açúcar à gosto
Panetone

MODO DE PREPARO
Bater tudo no liquidificador, levar à geladeira para firmar o creme e reservar.

Para a calda:
Leve para ferver as frutas vermelhas com água e açúcar. Quando estiver cozido (cerca de 5 minutos), dissolva o amido de milho em um pouco de água e ferva na calda mais 3 minutos. Espere esfriar.
Cortar uma fatia do panetone no sentido horizontal para fazer a base da torta.
Espalhar o creme de ricota com cream cheese. Colocar a geléia de frutas vermelhas e servir.
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Paludo
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Crown Jewel

Em comemoração a nova garrafa da Blue Label lançada em outubro, a Johnnie Walker preparou um drinque especial: o Johnnie Walker Blue Label Crown Jewel, feito à base do uísque e complementado com dry vermouth, Drambuie, suco de laranja, xarope de maple e angostura bitter.

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Receita:
50 ml de Johnnie Walker Blue Label
20 ml de dry vermouth
15 ml de Drambuie
20 ml de suco de laranja fresco
1colher de sopa de xarope de maple
2 gotas de angostura bitter


Misture gelo com todos os ingredientes na coqueteleira e agite. Em seguida, faça uma dupla coagem e sirva na taça de Martini gelada. Para terminar, decore com twist de laranja
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Paludo
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Cîroc Red Berry Kiwi Drop

Foi a busca por experiências inusitadas que fez com que a Cîroc, uma das mais sofisticadas vodcas do mundo, lançasse dois sabores exóticos para as novas variantes: framboesa (Red Berry) e coco (Cononut).

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Receita:
60 ml vodca Cîroc Red Berry
1 kiwi cortado em fatias
2 colheres de bar de açúcar
1 ramo de manjericão roxo

Em uma coqueteleira, adicione o kiwi cortado em fatias, duas colheres de bar de açúcar e macere-os bem. Em seguida, adicione 60 ml de vodca Cîroc Red Berry e o gelo. Agite bem e passe para um copo baixo cheio de gelo, utilizando uma coagem dupla. Finalize com um ramo de manjericão roxo.
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Paludo
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Ten Fresh

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Feito no mesmo alambique e da mesma forma estabelecida por Charles Tanqueray, em 1830, o Tanqueray tem como característica ser um produto seco, com aromas acentuados de zimbro e três ingredientes fundamentais para um belo drinque: sementes de coentro, angélica e alcaçuz.

Receita:
45 ml de Tanqueray Ten
30 ml de suco de limão
30 ml de xarope de açúcar
1 colher de açúcar extrafino

Bata os ingredientes com gelo e coe. Em seguida, decore com uma rodela de limão e sirva em um copo de Martini.
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Paludo
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Mojito Zacapa

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Envelhecido em barris de Bourbon, o rum Zacapa 23 possui intensas notas de baunilha e caramelo. Os amantes da bebida garantem que ele pousa sobre a língua com a mesma leveza que uma pena recai sobre o asfalto.

Receita:
45 ml Zacapa 23
30 ml de xarope de açúcar
4 folhas de menta
45 ml de suco de limão fresco
30 ml de bebida gaseificada sabor limão

Macerar as folhas de menta com xarope de açúcar e suco de limão. Em seguida, adicione o Zacapa 23 e gelo. Complete o copo com a bebida gaseificada. Ao final, decore com as folhas de menta e sirva no copo Long Drink.
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Paludo
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Pom Blanco

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Destilada duas vezes para atingir uma qualidade pura e equilibrada, a tequila Don Julio Blanco possui aroma leve e cítrico. O sabor é limpo e seco, com toque de pimenta do reino. É o complemento perfeito para drinques de verão.

Receita:
45 ml de tequila Don Julio Blanco
25 ml de suco de romã
10 ml de suco de limão
25 ml de xarope de açúcar (cocção da mesma proporção de açúcar e água)

Bata vigorosamente todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo. Ao final, coloque uma rodela de limão para decorar o copo longo com gelo.
Só há uma coisa melhor do que ver o nascer do sol sobre o guidão de uma moto.
Mickimba
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Quer encontrar o Paludo, vá até a cozinha... :lol:
"Errar é humano. Colocar a culpa em alguém é estratégico."
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